15:42 

"С-с-союзники"

Личное, можно не читать...
Читаю про реакцию саммита большой восьмерки на крымские события. Очень значащая. Не стоит обманываться - Россия всегда была и останется для них врагом, как бы она ни жила и как бы ни пыталась стать правильной в их глазах.
Как было при Петре "дикая Московия", как было при Союзе "СССР - империя зла", так и сейчас ничего не изменилось. Какой бы строй в России не был, сколько бы демократических реформ она не принимала, в какие бы союзы ни вступала, это отношение так и останется. Даже если сейчас Путин наградит "Пусси Райт" какой-нить премией, сделает ЛГБТ супер-привилегированными и уйдет на пенсию, отношение останется. Найдется что-нибудь, за что обидеться. Европа никогда не признает русских равными. Про США и говорить нечего. Они много лет ведут информационную войну, они перекраивают мир по своему желанию, и Россия стала для них врагом давно.
Так может не стоит пытаться?

URL
Комментарии
2014-03-07 в 15:52 

Электрический Фенек
Пфррр и мяу!
У России есть только два союзника: армия и флот©
Александр III

Вот как оно пошло, так и дальше идет. Слишком большая территория, слишком много ресурсов... Нас никогда не оставят в покое...

2014-03-07 в 15:56 

Liixa, а так и есть!

URL
2014-03-07 в 15:58 

Хозяйка книжной горы
Так может не стоит пытаться?
ele-fantik, да, не стоит. К тому же это невыгодно экономически.

У России есть только два союзника: армия и флот© Александр III
Liixa, так то было в XIX веке. Теперь появились новые союзники -- авиация и ракетные войска :)

2014-03-07 в 16:04 

Электрический Фенек
Пфррр и мяу!
Хозяйка книжной горы, ну да, я как раз живу рядом с этими союзниками. Ракетный подземный комплекс. Правда они почему-то относятся к космическим войскам

2014-03-07 в 16:06 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
ele-fantik, Еще бы некоторым нашим политикам это в голову вбить. А то всё им в рот заглядывают, вместо того чтобы тут реально что-то сделать.

2014-03-07 в 17:06 

Diana77, а это как раз с Петра повелось. До народа ему слабо было добраться, но знать от него очень зависела, вот он и вбил в головы: если при дворе, то обязательно иноземное платье, курение табаку и выбритое лицо. Так и повелось. Потом были иностранки-государыни, закрепившие полезный для иностранцев рефлекс преклонения перед всем заграничным. Едва кто-то станет богатеть, так сразу рефлекс запускается: ехать за границу, детишек в иностранные школы, и т.д и т.п.

2014-03-07 в 17:08 

Хозяйка книжной горы
Liixa, главное, что мы мирные люди, а что там у нас стоит на запасном пути, мы уточнять не будем :)

2014-03-07 в 20:27 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Ага, стоит. А так же лежит, висит, закопано и летает. Еще - ползает, плавает и просто ждет...

2014-03-08 в 16:43 

Diana77, блин, мне иногда кажется, что у нас какой-то выверт психики - почему мы мнение иностранцев ставим так высоко?
zernova.lena2014, а может быть... Сколько у русских изобретений пропало! Принесет его человек на выставку или для внедрения, а наши чинуши тут же спрашивают: "У иностранцев такого нет? Ну и нам не надо". Зла не хватает.
Хозяйка книжной горы, Талинна, правильно!

URL
2014-03-08 в 18:57 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
ele-fantik, Наверно действительно выверт. И кажется всё это началось за долго до Петра. Как бы не с Рюрика. До сих пор ведь спор идет откуда он.

2014-03-15 в 13:31 

Тех, кто им по-прежнему смотрит в рот, надо лечить, наверное. Ведь невооруженным глазом видно: американцев устраивает только одна модель мироустройства, когда они на вершине пирамиды, а все остальные на роли подай-принеси. И Россия им нравилась только в 90-е, когда разоренная и преданная, просила помощи... и любой младший помощник третьего сантехника в Белом доме мог командовать и указывать российскому президенту, как себя вести.

   

Дневник ele-fantik

главная