Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

ох, ну я не знаю, зачем это выкладываю...

Рассказ странный.
На меня непохожий. Так что отсутствие комментов я пойму.

В комнате было полутемно. Может, верхнее освещение и было… наверняка было что-то кроме дряхлой лампы. Но зажгли только эту лампу, у которой сил хватало лишь на стол. Это понятно вообще-то. Слишком не по себе им было, не хотелось показывать волнение.
Пахло дымом. Это тоже понятно.
Люди трудно отвыкают от старых привычек. Те, кто собрались в этой комнате - большой, но какой-то полузаброшенной – были немолоды. Почти у каждого в кармашке ютился блистер с валидолом, лекарство от астмы или трубочка с нитроглицерином. И, конечно, все они знали, что курение для них теперь – недоступная роскошь. Но в минуты волнения руки сами тянулись к спичкам. И словно возвращались те годы, когда вот за таким «перекуром» и каким-то «интересным новьем» на работе можно было засидеться до утра, когда они чертили схемы, спорили, порой ругались, а идея уже рождалась… та, единственно правильная, лучшая. И они на радостях хватались за пиво и праздновали… и тело еще не знало, что такое боль в коленях и одышка.
Все это в прошлом. И только в минуты волнения руки сами хватались за спички…
А тут… тут и правда было о чем поволноваться. читать дальше

22:27 

Хочу поделиться.

Примерно месяц назад я приняла участие в международном литературном конкурсе.
21 марта в российском консульстве состоялась церемония подведения итогов.
В общем... в номинации "Проза" я победитель.
Я рада. Очень-очень.
И ненадолго размещаю этот рассказ тут.

Огонек лучины все никак не успокаивался - дрожал и будто прыгал, выхватывая из темноты то лицо деда Василия, то вихрастую макушку младшего братишки, то хлопотливые руки матери. Знамо дело, хлопотливые! И невелика без отца семья, а попробуй-ка накорми всех!
И дедушку, и его, Василька, и сестренку с братишкой, те пока даже с курицей на подворье не сладят, а тоже едоки справные. Да еще и гость нынче в дому, а тут уж дело известное - при госте что в печи, то на стол мечи. Хорошо, коли есть чего метать... а ныне снова сушь и урожай сам-друг, и дед ворчит, что если отец ничего не раздобудет, то придется зубы класть на полку.
Так что есть матери о чем похлопотать... Ране-то семья поболе была, говорят, да не убереглись от лихих людей. Средь бела дня на поле влетели, похватали кого придется, и на лошадей - в полон. И дядьев, материных братьев, и брата старшего, Иванку. Даже не сказались, кто такие - то ли татары, то ли турки, то ли навовсе "латиняне клятые", как дед говорит. И следа не сыскать.
Худо дело..
Такая уж тут жизнь, на днестровском берегу. Там ляхи, тут татары и турки. И все воюют и воюют. Поля топчут, дома жгут, церкви... и это б полбеды. Настоящая беда, что людей угоняют.
Многие потому и уезжают отсюда. Кто куда. Молдаванин Иван с семьей - куда-то под Белгород, казачья вдова Катерина с дочками подалась "до Киева". Дядька Стефан по прозвищу Полтатарина в Запорожье. Может, и они скоро уедут?
Дед все обещает: вернется отец и они тронутся в путь, и не куда-нибудь, а в Россию. Дед там был совсем мальцом, но все помнит. И часто рассказывает про громадные леса - можно идти неделю! - про зверей, которые называются "медведи", про снег, который лежит всю зиму и не тает, про села, где не бывает охотников за полоном. Неужели они будут жить в России?
Там мама не будет вычернять себе лицо сажей, чтоб не попасться на глаза жадным торговцам. И молодшие - братик и сестричка будут играть спокойно, не прячась в схрон по-за хатой. Там отец наконец построит настоящую хату, а не землянку. Он и тут строил, да толку. Тут почитай что все в землянках живут - безопасней. А там можно будет настоящую выстроить.
Россия...
Ложка глухо стукнула о дно миски. Замечтавшись, он и не заметил, как съел и уху, и лепешку. А ведь хотел котенку чуток оставить...
Огонек снова запрыгал - ветер. К холоду?
- А какие дела творятся, добрый человек? - стук ложек за столом стих, наступало время новостей, которые можно было узнать от гостя.
- Дела... - гость, проезжий откуда-то из Речи Посполитой, устало сгорбился над столом. - Дела худые... Опять война к нам идет.
Кажется, даже огонек в светце замер - так тихо стало в хатке-землянке. Тихо-тихо. Только сверчок, ничего не понимая, скрипел и скрипел свою песенку.
- Кого ж? - наконец выдохнула мать. - Татары? Гайдамаки? Ляхи?
Да что она так испугалась? Война, она с их земли почитай что и не сходит. Уже сколь лет мира нету. Лет за пять до рождения Василька турки с Россией схлестнулись, у Бендер такое творилось... Дед рассказывал, он тогда зерно да сено русской армии возил да и пристал к донским казакам, чтоб с собой взяли.
Тем, кто взберётся на вал первым, награда была обещана: офицерам -- чин через одну ступень, а солдатам по сто целковых. Ну и рухлядишку кое-какую можно добыть. А главное, дед свою надежду имел - полоняников посмотреть, вдруг да повезет своих сыскать? Ведь обоих сыновей тогда враз лишился. Вот и пошел...
Атака тогда началась со взрыва "бонбы" весом в четыреста пудов пороха. Василек попробовал представить, какой это был грохот - и только головой покачал. Если уж дед едва не оглох! А потом все полезли в крепость, а внутри бои шли почти за каждый дом. Турок было убито пять тысяч человек, две тысячи -- взяты в плен, тысячи разбежались. И русских много... А сколь домов погорело, сколь полей потоптано. И сынов дед так и не нашел. Война...
читать дальше

22:47 

прода

- Вай! – вдруг послышался в комнате новый голос, и в пентаграмме материализовался азиат с шашлыком наперевес. – Кто звал меня?... Ва-ай! Девочки! Вернулись, харроший?
«Девочки» нехорошо переглянулись и приблизились к пентаграмме.
читать дальше

00:03 

прода

Зря надеялась.
Через три часа подружки вернулись, нагруженные какими-то свертками, и вот тут-то начались настоящие странности…
Сначала девочек обуяло страстное желание прибраться в комнате. Пылесос их почему-то не устроил, и девчонки принялись скатывать ковер.
Вообще-то понятия «Нина» и «уборка» обычно плохо совмещались друг с другом. Так что можно понять некоторый шок, испытанный многострадальной Еленой Павловной. Она даже призадумалась о возможности измерить дочери температуру, но та только отмахнулась.
Пока Нина самоотверженно драила пол (!), Лариса вытащила из пакета мобильник, плейер и еще какую-то электронику, разобрала все это на запчасти и смонтировала какую-то штуку вроде фена. На полу подозрительно красной жидкостью нарисовали окружность и вписали в нее треугольник. Быстро, четко, аккуратно. И не подумаешь, что по геометрии у Нины тройка, поставленная из чистой жалости.
Не успела она об этом подумать, как дочка обернулась и поинтересовалась, где у них приправы.
- Что? Какие?
Чтоб Нина захотела что-то приготовить?! Да она скорей поверит, что нежно любимые дочкой Винчестеры реально существуют. И демоны заодно.
В следующую минуту ей пришлось срочно раскаяться в неверии и сменить мировоззрение.
-читать дальше

21:10 

не-прода.

Сорри, проду сегодня писать не могу.
Который раз даю себе зарок не лезть на один милый сайт, но вот глянула.
Любуйтесь

Каюсь до конца не осилил. Очень нелогичная книга, оставляющая после себя только недоумение и немного брезгливости. Публичное выступление главного злодея(отдает дешевым аниме), тема дотрахиванья(простите за резкость) женщины после брата, а тем более еще и по совместительству ГЗ. И самое главное ГЛУПОСТЬ и слабость военных, которых маги(вамперы, василиски, хвениксы, и прочая нечисть) валит на право и на лево. Возникает вопрос, а чего они раньше не вылезли? Как получилочь у терористов, которые по моему разумению, гораздо хуже подготовлены чем прф. военные получилось вальнуть мать ГЗ, хотя она и была магом. Тут еще многое другое, конечно еще и личная точка зрения что тяжелая пуля с урановым сердечником гораздо круче чем фаербол, залповая установка лучше проклятия, а от взрыва вакуумной бомбы повыздыхивает вся нежить. А, еще и женоподобность, слюнявость главного положительного персонажа.

19:28 

Уф

Приехала домой.
Умоталась до предела. выпадаю в осадок на диван и погружаюсь в спячку
Всем цем

17:06 

А я уезжаю..

Еду в Москву на неделю.
Всех целую, не скучайте)))

23:27 

G ПРАЗДНИКОМ

Милые, дорогие, замечательные,читатели, друзья и просто знакомые! Поздравляю всех с моим любимым праздником!

Пусть Новый год к Вам в дом войдёт,
Пусть будет радостным и светлым,
Счастливым будет, добрым, щедрым!
Улыбку, радость принесёт!
Пусть солнце светит Вам всегда!
Пусть век Ваш до ста лет продлится!
Пусть в Ваши двери никогда
Печаль и горе не стучится!
Пусть все желания свершатся!
Пусть год грядущий не позволит огорчаться!
И пусть опять пройдут зима, весна и осень, лето,
Но в жизни вашей будет будет много радости и света!!!

20:28 

Нужна помощь

Кто-нибудь помнит фильмы, в которых есть страшные или зрелищные эпизоды танковых атак?
Надо по работе(((

23:12 

Люди бывают разные

Странствия по инету бывают полезны. А иногда жгуче жалеешь, что он у тебя есть.
Вот сегодня, например, наткнулась на дивное высказывание.

"Автор, Ты- ДУРА. Мучения продолжаются? Убей себя. Ибо подобной дрянью мучить читателей просто бесчеловечно."
И зачем я туда заглянула..

20:36 

Кхм

У нас вторую неделю стоят необычайно теплые погоды. 19-22 градуса. Я к чему...
В общем, халат и рубашку я сегодня постирала, а остальные вещи, подходящие для такой нетипичной теплыни, я давно запаковала в спецхран (на антресоли). Короче, вернувшись с работы, констатировала, что одеть нечего и закопошилась в шкафу, выискивая хоть что-то подходящее.
И попалась это мне под руки одна футболочка...Ну, Оксана Панкеева назвала бы ее некромантской. Купила я ее когда-то в злую минуту... бывают такие у дам, ведущих чересчур добропорядочный образ жизни.
Сей предмет одежды густо-черный, на груди и животе полыхает оранжевое пламя, а еще там нарисованы... как бы это помягче выразиться... в общем, парочка за делом. Ну тем самым делом, которым наедине занимаются парочки.
Все бы ничего, но оба члена парочки - скелеты. В общем, некромантская футболочка.
А погоды стоят теплые...
И когда мне в ворота позвонила моя ученица Анечка, я, естественно, вышла из дому в чем была. То есть в брюках домашних и этой некропорнографии.
Девочка мне объяснять стала, почему в школе не была... я киваю... и вдруг она на полуслове умолкает и робко так интересуется, мол, ничего, что она меня отвлекла. Я бодро отвечаю, что нет, все в порядке, я проверяю тетради. Но она как-то очень быстро свернула беседу и уехала, еще раз попросив прощения за "отвлечение от дел".
И только проходя мимо зеркала, я вспомнила, что там такое на мне было надето, и как-то мне стало не по себе, что именно она подумала. Вряд ли про тетрадки...

12:09 

Вот и четвертая книжка вышла.

Итак, для тех, кому пришлась по душе именно книга про Дракошу Александру!
Книга вторая из этого цикла под названием "Сам дурак! или приключения дракоши" уже продается на "Лабиринте"

Желающие купить или поставить оценку приглашаются сюда.

www.labirint.ru/books/258618/

Ну а это отрывок. Начало.

Глава 1

Я вернулась! Вернулась!
Я снова в Лесогорье, с мои шаманом, с дедом Гаэли, с... ой, вот с кем еще - не скажу. Сами посмотрите. Я такого не ожидала!


- Таким образом, при подписании всеобщего договора о равноправии всех обитателей Лесогорья, включенных в Перечень, составленный в год четыре тысячи трехсотый, был достигнут один из столпов нынешнего миропорядка. Оный перечень ... бульк!
Ой!
Нет, этот "бульк" никто не сказал. Это моя голова плюхнулась в воду, проиграв борьбу со сном. Блин! Я встретилась глазами с лохматой зеленой змеей - чпухой - булькнула и выдернула голову из воды, как рыбак - удочку.
- Рик! Тьфу... - какие тут водоросли невкусные - Ну ты...
Светловолосый шаман только улыбнулся:
- У тебя водоросли за ушком. Снять?
- Сама сниму. Уфф...
Я замотала головой, полетели брызги вперемешку с водорослями, в момент вымочив Рикке рубашку. Так ему и надо. Еще и улыбается, а?
- Почему ты сердишься?
- Хм...
Нет, он еще и спрашивает! Я уже третий раз купаюсь только за это утро. Это если еще вчера не считать. Одно расстройство...
- Санни. Ну что ты, успокойся. Мы же вдвоем так решили, не я один. Для твоей безопасности.
- Угу.
Мы правда вдвоем решили начать эти тренировки. Кто мы?
Ну... я - Александра Морозова. Вообще-то я москвичка, а сюда, в Лесогорье, загремела чисто случайно. Жила себе спокойно, никого не трогала, коллекционировала модные тряпочки и все такое... Папа у меня богатый - мог мне хоть целый ювелирный магазин от Картье скупить и не обеднел бы. Вот... Нормальная в общем жизнь была, спокойная. Кто ж знал, что мне злиться нельзя.
Обозлилась там, в Москве, на одного типа - прямо в глазах потемнело, помню... даже упала, кажется - а открыла глаза уже тут. В мире с зеленоватым небом и розовыми лягушками. С драконами... А что, вы боитесь драконов? Ну, тогда вам лучше идти куда-нибудь в другое место.
Что значит - почему? Да потому. Приглядитесь повнимательней. И если не увидите хвоста, крыльев и чешуи, значит у вас проблемы. С глазами проблемы, не со мной. Да, я дракон, и что такого?
Здесь полно драконов, и почти никто по этому поводу не парится, кроме расистов местных... А вы не расист, случайно? Нет? Точно нет? Ну ладно, смотрите, а то ведь я не просто дракон, а оборотень, могу превращаться в человека и... Ладно, не буду, занята я.
Чем занята?
Ну вы любопытный!
Тренируюсь. Нет, не купаться. И не ругать Рика. Просто тренируюсь - не засыпать. Есть у меня такая маленькая фишка - когда рядом кто-то сыплет научными словами, то мозги клинит, и они тут же налаживаются в спячку, как медведики какие-нибудь. Проверено... Вот Рикке и сказал, что такая слабость может мне дорого обойтись и что надо меня от нее отучить. Отучаемся... второй день подряд. Рик попросил принять драконий вид, сесть на берег озера и шею над водой вытянуть. А сам тут же начинает про всякие договоры, вербализацию и противные... тьфу ты, превентивные... меры. Словом, научное. И, как только я засыпаю, голова сразу в воду плюхается.
Накупала-а-ась - на неделю вперед.
- Ладно. Сколько хоть вышло?
- На это раз уже восемь минут, - Рик отжимал волосы, - У тебя начинает получаться.
- Да?
Ну, это еще ничего. Против кого-нибудь вредного продержусь. Вряд ли он мне сможет толкать это усыпляющее больше трех минут. Во-первых, про эту мою слабость еще знать надо, во-вторых, пока он про свое научное будет говорить, я тоже молчать не буду. И на месте сидеть. Так что в случае чего отобьюсь и продержусь. Хотя пассажирам на моей спине все равно лучше разговаривать о чем-то ненаучном. А то мало ли.
- Ага.
Ну... тогда ладно. Вообще-то эти занятия мне даже нравятся. Когда нам никто не мешает. Когда Рик не раздумывает про этого чертова черного мага, который скоро должен обрушиться нам на голову, а улыбается... и в глазах у него светятся такие теплые искорки... И сама по себе возникает мысль, что драконья шкура сейчас совершенно ни к чему, а место очень тихое, и от того берега нас закрывает местная ива...
читать дальше

21:45 

Впечатления от Одессы

Зашибись!
В хорошем смысле))) Стоило встать в 5 утра и потратить 6 часов на дорогу туда и обратно. Город Одесса - красивый, разноязыкий, чудный. Чего только стоит надпись на аптеке "А оно вам надо? Будьте здоровы". Я как прочла, так сразу поняла, где я)))
И мои спутники...
Люди замечательные!
Таня Медведева, ее дочка Женя и Олег Таругин, автор уже не одной книги. Начала читать его книгу - очень нравится!
Словом, суббота прошла восхитительно!

19:29 

Вопрос

Погода сказочная, да плюс каникулы.
Словом, в субботу проедусь в Одессу. Погулять..

00:39 

Сомнение берет.

Первая книга - 9 отзывов на Лабиринте...
Вторая книга - 5 отзывов.
Третья - 2.
Все хуже пишу?

18:40 

Друзья, как вам?

Смотрите, мои хорошие)))
Как вам?

17:53 

Мяу!

Люди! Поздравьте с первым юбилеем!
Вышло "СФ-2"!

www.labirint.ru/books/251244/

19:05 

1 сентября

Привет, школа! Здравствуйте, лапочки-первоклашки, такие нежные и взволнованные. Привет, граждане "шило-в-одном-месте" - подростки. Привет, "вещь в себе" - выпускники.
Здравствуй, день, когда учителя превращаются в передвижные клумбы. Отпуск позади...
Привет, работа.
Недосып по ночам, груда тетрадей, километры нервов перед очередным открытым уроком, килограммы писанины...
Привет, каторга.
Чего мы за нее держимся, ненормальные педагоги, а? Наверное, потому, что рядом дети. Мы видим, как они растут, помогаем, как можем. И на уроках может быть грустно.. или смешно (когда зачитываешь ляпы в сочинениях).. или вдохновенно, или нервно. Но никогда не скучно.
Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!
Вот, делюсь. Это меня так поздравили сегодня)))

01:38 

Вышло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сердце феникса появилось на прилавках!
Кое-кто его уже купил!

19:20 

CФ перенесли

Срок выпуска СФ перенесен на 23 августа.

Дневник ele-fantik

главная